В сёлах нашей местности была хорошая традиция, чтобы перед каждым домом огороженный цветник радовал глаз. И он был, как бы, «визитной карточкой» каждой хозяйки. Моя мама очень любила цветы, и они у нас цвели с весны до поздней осени. Часто к маме обращались ученики, когда нужны были цветы к 1-му сентября или на выпускной вечер. И мама всегда щедро делилась своим «богатством». Был у нас экзотический куст нежно-розового олеандра. Мама очень бережно хранила этот цветок: осенью выкапывала его в большую «ёмкость» и переносила в подвал на последнюю ступеньку, а по весне опять высаживала в палисаднике. И выходя утром на крыльцо, первым делом я любовалась его цветами и вдыхала приятный запах «лавра», ибо так мы называли этот куст.
Но среди многих цветов, мама высаживала и очень неприметный, который в жаркую погоду, казался увядшим, но к вечеру цветок «оживал» и раскрывал свои четырёхлепестковые бледно-сиреневые цветочки. От него исходил пряный запах, и назывался цветок «Маттиола» или «Ночная красавица». Бывало, возвращаясь с вечернего сеанса и проходя мимо домов на нашей улице, я могла безошибочно, по «духу», определить в цветнике, какого двора благоухает маттиола. Ибо не каждая хозяйка позволяла этому растению занимать дефицитное место перед домом. Навсегда для меня лето связанно с «духами» маттиолы, озонирующих воздух от других неприятных запахов. Бог, Сотворивший человека, дал ему наслаждаться различными благовонными запахами и отвращаться зловоний.
Апостол Павел сравнил свой труд БЛАГОВЕСТНИКА с «запахом живительным на жизнь». «Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и БЛАГОУХАНИЕ познания о Себе РАСПРОСТРАНЯЕТ НАМИ во всяком месте». (2-е Корин. Гл.2 ст.14)
Люди, любящие Бога, очень чувствительны к сему запаху. И пусть они сами иногда бывают неприметны, как цветок маттиолы, но «сила духа», исходящая от них, притягивает к ним всех, « которые были предуставлены к вечной жизни». (Деян гл.13 ст. 48)
О, человек, «принюхайся» и ты к «ДУХУ БЛАГОВЕСТНИКА» и проверь - влечёт ли он тебя?!
«Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Рим. гл.8 ст.9).
Желаю вам, читающим это откровение, быть всегда в Духе Христовом!
Прочитано 3467 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Все, что непонятно, отвергаю - Николай Николаевич Разве Бог не сказал бы о Своей сущности, что Он троичен, если бы те, кто говорят обратное, не сказали, что получили это откровение от Него? Они не обращают внимание на Писание, где конкретно говорится, что Бог один, но имеет три личности. От кого они это получили понятно.